Условия гарантии

Условия гарантии

Сервисная и гарантийная политика торговой марки MIZUDO.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК.

Гарантийный срок составляет два года (24 месяца) со дня ввода оборудования в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня приобретения оборудования клиентом. Начиная с 14-го месяца эксплуатации, гарантия действительна только при наличии в гарантийном талоне отметки о прохождении ежегодного сервисного обслуживания. Регулярное сервисное техническое обслуживание производится за счет клиента, либо входит в стоимость договора на обслуживание оборудования.

Гарантийный срок на замененные узлы и агрегаты, а также на запасные части составляет 6 месяцев со дня их замены. В результате ремонта или замены узлов и агрегатов гарантийный срок на оборудование в целом не обновляется. По истечении гарантийного срока, ремонт оборудования производится за счет потребителя.

ПЕРВЫЙ ПУСК И УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ.

Обращаем ваще внимание, что гарантия действительна только при вводе изделия в эксплуатацию (первом пуске) специализированной обслуживающей организацией, имеющей лицензии и атестаты, установленные российским законодательством.

Торговая фирма при продаже котла предоставляет конечным пользователям координаты обслуживающих организаций. Полный список Авторизованных сервисных центров доступен на сайте mizudo.com или по телефону горячей линии сервисной поддержки 8 800 350 28 18.

Конечный пользователь обязан иметь документ, подтверждающий ввод изделия в эксплуатацию, например, заполненный гарантийный талон, установленного образца, от компании ООО «Тульский завод газового оборудования». В данном документе обязательно указывается:

  • модель изделия
  • серийный номер
  • дата продажи
  • дата первого пуска (ввода изделия в эксплуатацию)
  • название, адрес и телефон обслуживающей организации, осуществившей первый пуск(ввод изделия в эксплуатацию)
  • подпись и фамилия технического специалиста, выполнившего первый пуск.

ВЫПОЛНЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

При возникновении неисправностей в течение гарантийного срока гарантийные работы выполняются Авторизованным сервисным центром. Компания ООО «Тульский завод газового оборудования» обеспечивает компенсацию затрат, в соответствии с сервисным договором, а так же заменит все узлы и детали, использованные при гарантийном ремонте на основании заказов на запасные части, обеспечивающих возможность проведения гарантийных ремонтов и сервисного обслуживания. Замена деталей производиться только после предоставления Заказчику неисправных деталей.

АВТОРИЗОВАННЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ MIZUDO.

Обслуживающие организации, заключившие договоры по сервисному обслуживанию. Авторизованные сервисные центры — это организации, имеющие право выполнять от имени компании ООО «ТЗГО» сервисное обслуживание оборудования MIZUDO и принимающие на себя следующие дополнительные обязательства: при обращении выполнять первый пуск и осуществлять последующее гарантийное и сервисное обслуживание любого оборудования MIZUDO, приобретенного в любой торговой организации или установленного другой организацией. Также компания ООО «ТЗГО» при гарантийных ремонтах, в дополнение к компенсации за запчасти, оплачивает стоимость работ (согласно договору сервисного обслуживания). Авторизованные сервисные центры и сервисные партнеры MIZUDO организуются на базе обслуживающих организаций, имеющих специализированную аттестацию, в соответствии с действующими на территории РФ законодательными и нормативными актами.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

Гарантийные обязательства компании ООО «ТЗГО» прекращаются в случаях:

  • Самостоятельной установки котла Потребителем или иным лицом, не являющимся работником специализированной сервисной организации;
  • несоблюдения Потребителем правил эксплуатации;
  • невыполнения Потребителем технического обслуживания котла в установленный настоящим «Руководством по эксплуатации» срок (не реже одного раза в год);
  • несоблюдения Потребителем, торгующей или транспортной организацией правил транспортировки и хранения котла;
  • если котел имеет механические повреждения;
  • неисправностей, возникших в результате образования накипи и размораживании котла, попадания внутрь котла посторонних предметов, домашних животных, насекомых и грызунов, а также действия третьих лиц и непреодолимой силы (пожара, наводнения, природной катастрофы и т.п.);
  • использования изделия не по назначению;
  • неисправностей, возникших в результате попыток самостоятельного ремонта, внесения конструктивных изменений в котел владельцем или любыми лицами;
  • гарантия не распространяется на работы по монтажу котла, а также на трубопроводы и элементы систем, подключенных к котлу.

 

Исключаются любые претензии по работе котла в системе отопления смонтированной без проекта или некачественного монтажа системы отопления!

Для надежной и безопасной работы котлов MIZUDO, рекомендуется установка фильтров на подаче газа и воды (контура горячего водоснабжения), обязательная установка фильтра на обратном трубопроводе системы отопления, а также рекомендуется использование источника бесперебойного питания или стабилизатора напряжения, применение систем водоподготовки в системе отопления.

Организация, осуществляющая ввод изделия в эксплуатацию, берет на себя выполнение гарантийных обязательств и в праве требовать установку дополнительного оборудования (стабилизатор напряжения, смягчитель воды и т.д.).

Убедитесь, что оборудование соответствует системе, к которой подключается или в которую должно быть установлено, а также, что параметры топлива и электрической сети совпадают с указанными в инструкции по эксплуатации.

Подробнее о сервисе 2 года гарантии!